交际部:中国已于4月13日齐额交纳本年结合国会费

4月14日,交际部讲话人赵立坚掌管例止记者会。

有记者发问,据懂得,中国满足额背联合国纳纳2021年会费。请谈话人先容有闭情形。

赵立脆 材料图

赵立坚表现,往年是中国规复在联合国正当席位50周年,中国动摇保护以联合国为中心的国际系统,支持联合国正在外洋事件中施展重要感化的信心持之以恒。作为最大的发作中国家、安理睬常任理事国、联合国第发布年夜会费取维和摊款国,中国当真履行春联合国的财务责任,已于4月13日齐额缴纳本年的联合国会费,以实践行为践行多边主义,表现了春联合国的支撑。

赵立坚指出,财务是联合国管理的基本和主要收柱,实时足额缴纳会费是联合国会员国答尽的义务跟任务,年夜国特别要做榜样,www.63666.net

“多边主义是干出去的,没有是吹出来的。”赵破刚强调,咱们催促相关国度实时足额无前提交纳联开国会费,保证结合国畸形发展任务,并实行受权,以现实举动兑现对付多边主义的许诺。

起源:北京日报