枣庄市中区永安镇举办新时代文明实践“聚青春―我们的节日·端午粽香”活动

端午节来临之际,为了传承传统文化习俗,营造欢乐祥和的端午节文化氛围,6月24日上午,枣庄市中区永安镇宣传办、文化站、妇联、团委联合组织广大巾帼志愿者、青年志愿者、广大村民志愿者们在马庄社区开展了一新时代文明实践“聚青春―我们的节日·端午粽香”活动。

活动现场,志愿者们泡粽叶、红枣,洗米豆,忙得不亦乐乎。不会包的也努力认真的学习,在大家的努力下,一会儿就包好了几大盆。大家分组行动,煮粽子的、煮鸡蛋的、缝香包的,个个都不闲着,现场气氛非常活跃。

除此之外,庄户剧团还准备了精彩的文艺演出,宣传党的好政策好方针,赢得现场观众的阵阵掌声。

活动后,志愿者们将一个个香气四溢的“暖心”粽子和“爱心”香包分送给辖区贫困母亲、金晖助老困难家庭、老退役军人手中,让群众感受到了浓浓的传统文化氛围,也感受到社会对他们的关怀。(大众报业·大众日报客户端记者 张环泽 通讯员 谷立慧 报道)