克罗地亚街头惊现咒骂标语 希望德约死于新冠病毒

网易体育6月26日报道:

北京时间6月26日消息,据telegraf网站报道,对于安德里亚巡回表演赛有多位球员感染新冠病毒,有克罗地亚球迷将这笔账算在了组织者德约头上,有狂热分子在克罗地亚城市中心墙上写咒骂标语,希望德约死于新冠病毒。

在巡回赛克罗地亚站,迪米特洛夫感到身体不适,随即确诊感染新冠病毒,这之后丘里奇、特洛伊基以及德约都被确诊,而对于这起群体感染事件的锅谁来背,现在各方已经吵得不可开交,不过在一些克罗地亚球迷看来,德约就是罪魁祸首。

外媒telegraf网站写道:“如今德约科维奇成为了被批评和攻击的目标,而其中最狠毒的批评来自斯普利特,在克罗地亚斯普利特市中心出现一幅可怕的涂鸦,希望这个世界上最好的网球运动员死掉,他们希望德约离开这个世界。”

“一群不知名的精神错乱患者在墙上写下可怕的涂鸦,他们在这个城市中心写下信息。”而外媒也曝光了诅咒内容,“让他死于新冠病毒,这是我们的愿望,来自斯普利特的问候,希望上帝帮帮忙。

对于这位狂热粉丝所传递的信息,telegraf网站表示:“斯普利特这里的哈伊杜克足球俱乐部拥有超级狂热球迷,而在德约被诊断感染新冠病毒之后,西方媒体开始对他进行铺天盖地的批评,他现在也经历了来自克罗地亚的猛烈攻击。希望尽快将威胁世界上最好运动员的人绳之以法,实际上,在表演赛之前,德约在克罗地亚是被很多人拥戴的。”

到目前为止,克耶高斯、埃文斯、穆雷和ATP现任主席都批评德约,尽管费德勒和纳达尔还没有发声,但纳达尔的叔叔托尼表达了对这件事的看法,“其实举办巡回表演赛本身是好主意,但病毒对德约等人以及网球本身都造成影响,塞尔维亚的防疫措施比较松散,而德约也道歉了,这件事无疑是网球赛事重启路上的巨大挫折。”

托尼叔叔还是比较给德约留情面的,而迄今为止,狂热分子在克罗地亚城市中心对德约的诅咒最为狠毒,正如外媒telegraf网站所言,这是病态行为,是一群神经错乱的人所作所为。

作者:江枫