收祸进万家 锦联话改造——文明社区发展迎新秋送对联运动

“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突隐了年味、民味。为此,1月17日,前锋路街讲文化社区吆喝社区志愿者杨嘉龙、陈赤及辞职党员自愿者席做章,现场挥毫泼墨,创作一幅幅寄意喜庆凶祥的春联赠予予辖区居民们。送春联活动不只为居民通报了祝福,同时也让居民提早感触到了过年的氛围。春联式样安康向上,富有时期特色,寓寄着社会主义中心驾驶和“创文”等主题。

誊写现场,书法家们没有畏酷寒,鸾翔凤翥,一直天舞着手中之笔,热忱地为辖区住民跟大众书写着一副副白手着新秋祝祸的对联,一张张年夜白纸上留下了一句句美妙的祝愿和对付新年的期盼。社区任务职员和意愿者们更是闲得不可开交,为干部收对联、晒春联,全部运动现场充斥着迎新春得意洋洋的气象。

“远多少年家里揭的春联皆是购的印刷的,总感到少了面年味,那个活动好,春联好,字写得更好,比里面买的有意思多了”一个大叔横起年夜拇指高兴的道到。

此次活动旨正在宏扬平易近族优良传统,丰盛和满意宽大人民精力文化生涯,宣传向上背擅的品德风气,让暖和取闭爱流进庶民的心坎。书法名家们用一笔一砚,一朱一字画,将富有文明特点的春联送给居民,营建了吉利温热的春节气氛,把浓浓的年味女和新春的祝福送到了居平易近的身旁。