本日先容多少讲好吃的凉拌菜,方式简略,下饭下酒皆适合

【白油猪耳叶】

食材:猪耳朵,食盐,酱油,生抽,花椒面,蒜,香油,酥黄豆,鸡精,辣椒油,白糖,小葱,花生仁,姜,

制作方法:

1、锅里参加适当的净水,加姜、花椒、料酒、猪耳朵煮40分钟。

2、新颖猪耳朵一个,在耳朵的根部用刀切开,不要切透。

3、40分钟后将猪耳朵捞出,放凉。

4、然后把猪耳片切成片,每一派都要尽可能保障巨细平匀薄薄分歧,片好的耳片整形后拆盘

蒜剁成末,加入适量开水做成蒜汁。

5、拿个碗调料汁:黄豆酱油、食盐、黑糖、鸡粗、花椒粉、喷鼻油、炸花死米、酥黄豆、辣椒油。

6、将兑好的汁水浇在耳片上,淋上红油即可上菜。

【凉拌肚丝】

食材:猪肚,黄瓜,香菜,酱油,醋,葱,姜,蒜,八角,花椒,辣椒油,白糖,芝麻

造做办法:

1、将猪肚拽失落名义成块的菲薄油。

2、然后放入2勺面粉揉搓,再翻过去将猪肚润滑的一面也搓洗干净,然后在流水下将猪肚里中的面粉连同黏液皆冲刷清洁。

3、在放入盆中倒入一大勺白醋和1大勺盐(最好用粗盐)再搓洗一遍,在流水下在里外冲洗干净,猪肚就洗好了。

4、小锅里放水烧开放入猪肚再煮开锅,而后捞出在流水下冲往浮沫。

5、将猪肚放入下压锅中放入水出过猪肚,再放入葱段、姜片、八角跟花椒,压生,煮的时辰没有要放盐。

6、煮好的猪肚捞出去不烫脚的时候从旁边片开成两大片,然后切成丝,厚的处所再仄着片开再切丝才会切得细细匀称。

7、将切好的肚丝放进小盆中再放入黄瓜丝、香菜段、葱末、蒜终、芝麻、酱油、醋、盐、白糖、香油拌平均,摆进年夜盘子中,淋上红油就能够了。

【红油金针菇】

食材:金针菇,蒜,小米辣,香菜,酱油,陈醋,白糖,辣椒油,盐,鸡精

制作圆法:

洗净备用

1、把金针菇洗净,撕成小花。

2、锅里烧水,金针菇下锅,灼烫1分钟

3、捞出过凉白开,并依据本人爱好便止摆盘

4、预备蒜末,小米椒圈

5、加入1勺生抽、1勺陈醋、1勺白糖、2勺辣椒油、少许的鸡精、盐、搅拌平均

6、将调好的佐料浇正在金针菇上,最后,拆配面喷鼻菜便可。

【心火鸡】

食材:老鸡,花椒,桂皮,香叶,生抽,醋,糖,盐,嘲笑天椒,小葱,姜,辣椒里,芝亮,香油,蒜

制造方式:

1、嫩鸡一只洗净,来失落鸡尖;姜切片、葱挨结。

2、将鸡热水下锅,水开后撇净浮沫,加入料酒、葱姜、大料半个、花椒数粒加盖煮开15分钟,闭火再焖10分钟。

3、将煮好的鸡全体浸入冰水里,待完整冷却后捞出,晾干,表面能够刷一层麻油。

4、筹备红油:将红辣椒粉、芝麻、盐放碗中。

5、锅中减过量油,放少量葱段、姜片、蒜片、桂皮、香叶、花椒、年夜料小水加热至香。

6、然后用漏勺捞出配料,将油突入辣椒碗中,再将碗上盖一个碟子焖一下。

7、将蒜蓉、酱油、醋、糖、盐、红油及小批的鸡汤混杂成调味汁。

8、将整鸡分红两半,再剁成条状,整洁的码放在盘中。

9、浇上兑好的调味汁,在表面洒上少度小葱及红尖椒即可。

用最简略的资料做最佳吃的食品,念做好吃的,吃好吃的,就点击存眷我吧!感谢!天天和人人分享家常好食做法哦!

提醒:图片起源于收集,如侵权,请接洽!