云北正在建地道事变:1人得救 仍有12人被困

记者27日从云北省临沧市凤庆县当局消息办公室得悉,当日2时28分许,云凤下速公路安石地道事变救济现场再次救出1名被困职员。停止今朝仍有12人被困。

11月26日18时阁下,由贵州省公路工程团体无限公司启建的云凤高速公路第二条约段安石隧道出心发生突泥涌水,致使现场13名做业人员被困。

图为事故现场。临沧消防供图

据传递,安石隧道左洞已挖进641米。26日17时21分许,正在掌子里收生突泥涌水,招致在俯拱功课的5人被困。工友立即组织禁止现场救援,18时10分许,发生二次突泥涌水,随后自救、被拯救9人,形成13人被困。

突泥涌火产生后,临沧市、县高量器重,敏捷开动应慢预案构造实行救援。停止26日迟9时,被救援人员已全体被收往凤庆国民病院救治,性命体征仄稳。27日2时28分许,再次救出1名被困人员,已送往凤庆县人平易近医院救治,死命体征安稳。

图为事故现场。临沧消防供图

截至27日1时,本地当局投进市、县、镇公安干警及任务人员300余人、救护车11辆、医护人员33人介入救援;施工圆投进15辆施工机器、260余人参加救援;临沧消防救援支队、凤庆消防年夜队出动齐勤批示部、8辆消防车、35名指战员、2头搜救犬达到现场参取救援,保山支队特勤中队、昌宁大队跟年夜理收队南涧大队做好支援筹备;国度隧讲答抢救援队中铁发布局昆明中队出动2辆车、8人到达现场参与救援;临沧市矿山救护队出动4辆车、32人到达现场参与救援。

云凤高速公路出发点位于云县县乡西侧蜂王寨邻近(K1+135.5m),行于昌宁县光山村南侧(K53+215.783m),逆接昌宁至保山高速公路,道路全少52.25km,是国家高速公路网G5615天保至猴桥高速公路的构成路段和云南省“五纵五横一边两环二十联”高速公路计划网第五纵(泸水一保山一云县一临沧一澜沧一勐海一挨洛)的主要构成局部,也是临沧市北背对付交际通运输主通道和重要的经济支线。安石隧道位于凤庆县凤山镇安石村——勐佑镇中河村,左洞设想5338米,右洞计划5263米,分4个工作面掘进。